2022年9月25日   星期日   04:29
  
您的位置:首页>> 新闻中心 >> 基层侨讯
新闻中心
       通知公告
       侨联动态
       图片新闻
       国内侨情
       海外侨声
       基层侨讯

站内搜索
请输入关键字:
青山湖区召开海外侨领侨商交流恳谈会
文章来源:   发布时间:2020/9/9   点击数:4150

为加强与海外侨领侨商的联系,积极拓展海外联络联谊,促进引资引智工作,进一步增强全区对外合作交流水平,7月21日,青山湖区召开了海外侨领侨商交流恳谈会。

室外骄阳似火,室内高朋满座。来自美国、印尼、莱索托、缅甸、马来西亚、阿根廷、菲律宾、泰国、柬埔寨、新加坡等10个国家19位海外侨领侨商出席会议区委常委、统战部长詹洪武区政府党组成员、副区长秦润明出席会议并讲话。区侨联主席淦国亮主持会议。

詹洪武代表区委区政府对各国侨领侨商们的到来表示热烈的欢迎,对侨领侨商们积极参与、支持青山湖区建设和现代化事业发展表示感谢,对海内外侨领侨商恋祖爱乡、反哺桑梓的做法给予充分肯定。詹洪武指出在国内新冠肺炎疫情最吃紧的时候,广大华侨华人、侨商侨企以各种方式和渠道伸出援手,为祖国抗击疫情作出了不可磨灭的贡献,充分彰显了广大华人华侨始终同祖国同呼吸、共命运、心连心的血脉亲情。詹洪武强调,当前青山湖区经济社会发展日新月异,各位侨领侨商对居住国家乡的情况都十分了解,是搭建家乡与海外交流的重要桥梁和纽带。希望在海外的乡亲同胞多关注推介家乡,在海外积极弘扬中华优秀传统文化,讲好青山湖故事,为助推大南昌都市圈建设作出新的更大贡献。 

秦润明青山湖区的历史文化、生态环境、区位优势及发展势头等四个方面向与会成员简要介绍了青山湖区广阔的发展前景,并鼓励广大海内外侨领侨商朋友们积极回乡投资创业。

会上,侨领侨商们各自介绍了居住国的国情、侨情社团发展情况,并结合本职工作和自身优势,如何开展好以侨引资、以侨引智和促进对外经贸文化交流合作等方面作交流发言。

座谈结束后举行海外顾问聘书颁发仪式,詹洪武、秦润明亲自为侨领侨商们颁发聘书,并合影留念

长期以来,海外侨领侨商大力关心和支持青山湖区发展广阔胸怀炙热的家国情怀积极投身海外侨界社团建设凝聚侨界资源力量,促进青山湖区经济社会发展作出了巨大贡献此次座谈会,进一步坚定了海外侨领侨商对青山湖区经济发展广阔前景的信心大家纷纷表示今后将进一步发挥自身优势,充当起青山湖区对外合作交流的友谊桥梁,力促优质项目落户青山湖区。

 

 


主办单位:南昌市归国华侨联合会 | 版权所有:南昌市归国华侨联合会

地址:南昌市红谷滩区会展路199号红谷大厦 邮编:330038 电话:0791-83885562 传真:0791-83885562

网址:http://www.ncsql.org 技术支持:朗景科技 备案号:赣ICP备2021004373号