2022年8月11日   星期四   17:20
  
您的位置:首页>> 法律顾问委员会 >> 法律顾问委员会
法律顾问委员会
       法律顾问委员会

站内搜索
请输入关键字:
南昌市侨联律师服务团开展送法进社区活动
文章来源:   发布时间:2019/8/5   点击数:3528
      为提高归侨侨眷的法律意识,养成知法、懂法、用法的好习惯,深入推进南昌市侨联律师服务团进基层一线,8月2日上午,南昌市侨联律师服务团联合西湖区侨联和南浦街道里洲社区侨胞侨属联谊会在南浦街道党群服务中心,开展了“南昌市侨联律师服务团送法进社区活动”。

      南昌市侨联律师服务团成员单位——江西豫章律师事务所徐继红律师、许艺律师和北京德恒(南昌)律师事务所万俊云律师、胡玉敏律师、胡飞飞律师为辖区归侨侨眷和社区群众现场开展法律知识公益讲座和法律咨询活动。
      胡玉敏律师以《从一张借条谈起》为题,从发生在现实生活中的实际案例说起,以居民喜闻乐见的方式,生动形象的阐述借条的规范化合法化,以及如何识别具有法律效应的借条等。胡飞飞律师围绕《生活中的理财陷阱》这一热点话题,趣谈如何规避理财风险及如何识别理财骗局。
      公益讲座结束后,现场还开展了法律知识咨询活动。南昌市侨联律师服务团成员热情细致地解答居民群众涉侨及日常生活方面的法律问题。“过去我们法律意识淡薄,有这样的咨询机会自然不能放过,律师的讲解让我们对如何正确识别规范借条、理财中的陷阱等实际问题有了更多的了解,知道如何维护自己的权益。”侨眷刘阿姨说。万俊云律师感言,通过与归侨侨眷的零距离接触,感觉自己的法律服务更加接地气,更加能了解归侨侨眷的需要并为他们提供更多更实际的服务,真正达到了“下社区、近民众”的目的。

 

 


主办单位:南昌市归国华侨联合会 | 版权所有:南昌市归国华侨联合会

地址:南昌市红谷滩区会展路199号红谷大厦 邮编:330038 电话:0791-83885562 传真:0791-83885562

网址:http://www.ncsql.org 技术支持:朗景科技 备案号:赣ICP备2021004373号