2022年9月25日   星期日   03:55
  
您的位置:首页>> 新闻中心 >> 基层侨讯
新闻中心
       通知公告
       侨联动态
       图片新闻
       国内侨情
       海外侨声
       基层侨讯

站内搜索
请输入关键字:
湾里区站前街办东方红社区召开“侨胞侨属联谊会”成立大会
文章来源:   发布时间:2018/10/24   点击数:3935
 为深入贯彻落实中国侨联“十代会”和省侨联“八代会”精神,进一步强化社区基层组织建设,97日,南昌市湾里区站前街办东方红社区成立“侨胞侨属联谊会”,省侨联党组书记、主席张知明出席成立仪式并为联谊会揭牌。大会通过了《湾里区站前街道东方红社区侨胞侨属联谊会章程》,选举产生了东方红社区侨胞侨属联谊会第一届班子成员、会长等。省侨联党组成员许晓燕,南昌市侨联主席刘小坚,湾里区委副书记赵晓毛,湾里区统战部长皮钧等出席活动。

省侨联党组书记、主席张知明出席成立大会

   会前,张知明来到东方红社区,看望部分归侨侨眷代表,详细了解了联谊会建设情况。她指出,中国侨联“十代会”和省侨联“八代会”刚刚闭幕,湾里区站前街办东方红社区迅速成立侨胞联谊会,这是切实贯彻落实上级精神的具体体现,是侨务工作在社区的拓展和延伸,充分体现了湾里区密切联系侨界群众,以侨为本、为侨服务的工作理念。侨联组织作为党联系广大归侨侨眷和海外侨胞的纽带,要旗帜鲜明讲政治,加强侨界群众思想政治引领,持续深入学习好、宣传好习近平新时代中国特色社会主义思想以及中国侨联“十代会”精神;要持续围绕中国侨联“十代会”和省侨联“八代会”各项任务部署,坚持“两个并重”,“两个拓展”,推动“两个建设”,增长侨联工作本领;要不断创新工作理念,进一步凝聚侨心侨力,加强基层组织建设,画好侨界团结最大同心圆,将侨联组织建设成为广大归侨侨眷和海外侨胞可信赖的团结之家、奋斗之家、温暖之家。

 

省侨联党组书记、主席张知明考察东方红社区

   就贯彻落实好张知明主席讲话要求,扎实开展好基层侨联组织建设工作,南昌市侨联主席刘小坚指出:要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,凝聚推动侨联工作创新发展的强大合力;要以实现中国梦为历史使命,围绕市委、区委的战略目标,发挥侨联应有的作用;要以强三性、去四化为目标,在为侨服务方面做出新的更大贡献。

    当日,还召开了湾里区侨联五届三次全体(扩大)会议,传达了中国侨联“十代会”精神和省侨联“八代会”精神。

省侨联党组书记、主席张知明和与会领导共同为

东方红社区侨胞侨属联谊会揭牌

 

 


主办单位:南昌市归国华侨联合会 | 版权所有:南昌市归国华侨联合会

地址:南昌市红谷滩区会展路199号红谷大厦 邮编:330038 电话:0791-83885562 传真:0791-83885562

网址:http://www.ncsql.org 技术支持:朗景科技 备案号:赣ICP备2021004373号