2022年9月25日   星期日   03:15
  
您的位置:首页>> 新闻中心 >> 基层侨讯
新闻中心
       通知公告
       侨联动态
       图片新闻
       国内侨情
       海外侨声
       基层侨讯

站内搜索
请输入关键字:
西湖区侨界举行庆祝改革开放四十周年中秋联欢文艺汇演
文章来源:   发布时间:2018/10/24   点击数:3948

 为隆重纪念改革开放40周年,凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力、维护侨益,9月20日下午,西湖区侨界人士欢聚一堂,在西湖区党建服务中心举办庆祝改革开放四十周年中秋联欢文艺汇演。

  

  江西省侨联秘书长蔡骏、南昌市委统战部副部长、侨联主席刘小坚、西湖区委副书记袁一旦、区委常委、统战部长王反金等有关领导出席,西湖区侨界代表100余人参加。

  区委副书记袁一旦首先代表区委、区政府致辞,他指出,中国的改革开放已经走过了40年的历程。改革开放以来,全区上下凭着“努力到无能为力,拼搏到感动自己”的干劲,经济社会各项事业呈现又好又快的发展势头,始终与全市保持了同频共振。40年激情燃烧的岁月,40年日新月异的变化,乘着改革开放的春风,西湖这座历史老城区经济实力持续攀升、区域发展深度融合、城市魅力不断彰显、惠民合力竞相汇聚,实现了美丽嬗变、华丽转身。他要求全区广大归侨侨眷及各级侨联组织勇担新时代使命,在助力幸福西湖建设,实现中华民族伟大复兴的中国梦进程中发挥大作为、展现新风采。

    南昌市侨联老年联谊会会长曹先德、南昌明净水环保工程有限公司董事长朱忠明、江西中兆实业有限公司公司总经理徐飞作精彩发言,三位老中青不同年代的侨界代表畅谈了对改革开放的感受以及与侨联组织接下不解之缘的历程,从不同角度诠释了改革开放以来各级侨联组织紧跟时代步伐,发挥独特优势,汇聚侨界力量,为南昌经济社会发展所作的积极贡献。

  

  

  南昌市委统战部副部长、侨联主席刘小坚作重要讲话,他指出,侨联是党和政府联系归侨侨眷和海外侨胞的桥梁和纽带,希望西湖区团结和带领全区广大归侨侨眷,发扬光荣传统,勇担新时代使命。一是要牢牢把握工作主题,画好侨界团结最大同心圆。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,贯彻落实习近平总书记关于侨务工作的重要论述,牢牢把握侨联工作时代主题,画好侨界团结最大同心圆。二是要围绕中心服务大局,动员侨界力量奋进新时代。紧紧围绕省委、市委、区委提出战略目标,充分发挥侨联朋友多、联系广、信息灵的独特优势,做好招商引资、招贤引智、对外宣传等方面的工作。三是要内强素质外塑形象,深化侨联改革再出发。坚持改革创新,把保障和改善侨界民生、维护侨界群众的合法权益作为侨联工作的出发点和落脚点,当好海外侨胞和归侨侨眷的贴心人,成为侨务工作的实干家。

  

  伴随着热烈奔放的舞蹈,文艺汇演火热开场。舞蹈《吉祥》赞美了改革开放40年来祖国发展日新月异、人民生活水平日益提高的欢欣鼓舞;歌曲《天边有颗闪亮的星》歌唱出侨界人士始终以中国共产党为指引、同心同德致力于祖国建设的政治立场;弦乐四重奏《小夜曲》表达出远在异国他乡的侨界同胞们对祖国母亲的深深眷恋;大合唱《共筑中国梦》表达出广大侨界人士在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下投身祖国建设、共创美好未来的信心。最后,全体起立,大家一起合唱《歌唱祖国》,讴歌改革开放40年的辉煌成就,用最优美的旋律放飞心中的赞歌,用最真挚的情感为伟大的祖国祝福。

  

  

  

    天涯共此时,共筑中国梦。在场的侨界人士纷纷表示,文艺汇演主题突出、节目精彩,尽情歌颂了改革开放四十年的丰硕成果,表达了广大归侨侨眷和海外华侨对祖国的无比热爱和对新时代的无限期待,对充分激发侨界群众为祖国建设出力的责任感和使命感,为做大做强做优大南昌都市圈,共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷作出积极贡献。

 

 


主办单位:南昌市归国华侨联合会 | 版权所有:南昌市归国华侨联合会

地址:南昌市红谷滩区会展路199号红谷大厦 邮编:330038 电话:0791-83885562 传真:0791-83885562

网址:http://www.ncsql.org 技术支持:朗景科技 备案号:赣ICP备2021004373号