2022年9月25日   星期日   02:34
  
您的位置:首页>> 新闻中心 >> 基层侨讯
新闻中心
       通知公告
       侨联动态
       图片新闻
       国内侨情
       海外侨声
       基层侨讯

站内搜索
请输入关键字:
西湖区侨联举办“侨爱心工程”启动仪式
文章来源:   发布时间:2018/1/19   点击数:3986
 为全面贯彻党的十九大精神,牢牢把握“凝聚侨心,汇集侨智,发挥侨力,维护侨益”的工作主题,进一步团结归侨侨眷和海外侨胞,实施惠侨助侨行动,201814日下午,西湖区“侨爱心工程”启动仪式暨“凝聚侨心·情系困难群众”活动在朝阳洲街道团结路社区隆重举行,区侨联主席饶颖,副主席王晓飞参加了此次活动。
 

   朝阳洲街道团结路社区作为我区侨务资源比较集中的地区,困难侨界群众在全区数量最多。一直以来朝阳洲街道高度重视侨务工作,早在2006 年在团结路社区建立全省第一家社区侨联,通过多种形式在生活上关心帮助归侨侨眷,让侨界群众在家门口有了自己的侨联组织,归侨侨眷们也积极投入社区建设中共建美好家园,朝阳洲街道团结路社区曾在全省侨联组织经验交流会上做专题发言,得到了上级部门的高度肯定,原中国侨联党组书记、主席林军曾亲临团结路社区侨联视察并给予高度评价,还亲自提笔赠言“真心为侨服务,共创和谐社区”。

   区侨联主席饶颖为朝阳洲街道困难的归侨侨眷们送上了由著名华人慈善家、澳大利亚ABC纸业总裁魏基成先生捐赠的棉衣棉被20余套,并送上了对大家的祝福。归侨侨眷们领到物资后,个个喜笑颜开,纷纷说:“这衣服和被子既保暖又实用,感谢党和政府对我们的关心。” 
  
此次活动是区侨联深入学习贯彻党的十九大、省、市委和区委十二届五次全会精神,不忘初心,牢记使命,为党和国家事业凝聚侨胞力量,结合我区实际开展的 “侨爱心工程”系列活动中的一项活动。下一步区侨联还将加大工作力度,通过多渠道、多领域、多层次的开展走访慰问送温暖活动,帮助侨界困难群众,把扶贫助困工作落到实处,取得实效,让广大侨界群众共享改革开放成果。

 

 


主办单位:南昌市归国华侨联合会 | 版权所有:南昌市归国华侨联合会

地址:南昌市红谷滩区会展路199号红谷大厦 邮编:330038 电话:0791-83885562 传真:0791-83885562

网址:http://www.ncsql.org 技术支持:朗景科技 备案号:赣ICP备2021004373号