2022年9月25日   星期日   02:38
  
您的位置:首页>> 新闻中心 >> 基层侨讯
新闻中心
       通知公告
       侨联动态
       图片新闻
       国内侨情
       海外侨声
       基层侨讯

站内搜索
请输入关键字:
新建区第一次归侨侨眷代表大会胜利召开
文章来源:   发布时间:2017/8/25   点击数:3958

    2017年8月17日—18日,南昌市新建区第一次归侨侨眷代表大会在区委党校隆重举行。63名归侨、侨眷代表共聚一堂,共商侨事,会议听取、审议了县侨联第二届委员会工作报告,选举产生了区侨联第一届委员会领导班子。区总工会、团区委、区妇联、区文联、区社联、区残联、区科协、区红十字会等有关群众团体的负责人应邀参加,区妇联程绮南主席代表群众团体致贺词;区政协主席陈圣栋,区委常委、组织部长唐艳华,区政协副主席、区工商联主席毛盛杰应邀出席;区委常委、统战部长聂玉华主持大会闭幕式,市委统战部副部长、市侨联主席刘小坚,中共新建区委书记李伟出席大会并讲话。

    大会号召广大归侨侨眷和海外侨胞,高举爱国主义和中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻落实中央两个意见精神,在区委的正确领导下,大力践行“快、实、新、法、廉”五种工作作风,汇聚侨界力量,发挥独特优势,解放思想,开拓创新,团结一心,奋发有为,在新的历史起点上努力开创侨联工作新局面,为新建实现“决战千亿工业、崛起百亿强区、决胜十强晋位、打造新区典范”的目标,谱写中华民族伟大复兴梦的新建篇章做出新的更大的贡献! 
    李伟书记指出,近年来,区侨联认真贯彻落实党的侨务方针政策,围绕中心、服务大局,充分发挥侨联的独特优势,大力加强同广大归侨侨眷和海外侨胞的联系,及时反映他们的愿望诉求,帮助解决实际困难,为他们回报社会、服务家乡,铺路搭桥、创造条件;为推动全区经济发展、依法维护侨益、拓展海外联谊、有序参政议政和参与社会建设等方面做了大量富有成效的工作。
    李伟书记强调,进一步做好新时期侨联工作,一要围绕中心、服务大局,为“率先全面小康、打造新区典范”再创佳绩。要切实把思想行动统一到党委政府对当前形势的科学判断上来,把工作重点转移到加快发展的中心工作上来,把全区归侨侨眷、海外侨胞的智慧和力量凝聚到“打造新区典范”的战略部署上来。要坚持“以侨为桥”,主动服务新建对外开放,宣传新建、推介新建。要按照“党政所需、侨界所盼、侨联所能”的总体要求,紧密团结侨界群众,开拓性、创造性地开展好侨联活动,在经济社会发展的主战场,展现侨联组织的独特优势和作用。二要发挥优势、彰显特色,为“促进交流合作、推动共商共建”再立新功。要切实发挥自身优势特点,当好交流的使者,推动文化的传播。在促进交流上,既要主动“走出去”,加强与重点地区、重点华侨、华人、社团的联系交流;又要坚持“请进来”,邀请更多的海外社团来新建考察交流,大力宣传新建发展的新思路、新进展、新成就。在弘扬文化上,要积极开展归侨侨眷和海外侨胞认同、具有鲜明中国特色、富有“侨”特点的文化传播和教科文卫体方面的交流活动,传递“新建声音”,讲述“新建故事”,努力提升我们新建在国内、国外的知名度和美誉度。三要凝心聚力、担当实干,为“筑牢桥梁纽带、汇集侨资侨智”再续辉煌。侨联工作是党的群众工作的重要组成部分。侨联组织要牢固树立“四种意识”,不断加强自身建设,保持侨联组织的政治性、先进性和群众性,把侨联建成覆盖广泛、联系紧密、充满活力的人民团体,真正使侨联组织成为“归侨侨眷之家”,使侨联干部成为“归侨侨眷之友”;各级党委政府要认真贯彻落实党的侨务政策,加强对侨联工作的领导,关心侨联开展工作,支持侨联参政议政,切实帮助解决工作中遇到的问题和困难,为侨联开展工作创造便利条件,提供有力保障。

 

 


主办单位:南昌市归国华侨联合会 | 版权所有:南昌市归国华侨联合会

地址:南昌市红谷滩区会展路199号红谷大厦 邮编:330038 电话:0791-83885562 传真:0791-83885562

网址:http://www.ncsql.org 技术支持:朗景科技 备案号:赣ICP备2021004373号