2020年7月10日   星期五   11:38
  您的位置:首页>> 侨商会 >> 侨商会
侨商会
       侨商会
站内搜索
请输入关键字:

中国侨商联合会东部地区侨商组织座谈会在江苏举行
文章来源:   发布时间:2017/5/12   点击数:2568

     为加强中国侨商联合会东部地区侨商组织之间的经验交流和沟通合作,推动东部地区侨商组织联动服务机制的建立,中国侨商联合会于2017年4月27日下午在江苏溧阳召开了中国侨商联合会东部地区侨商组织座谈会。中国侨商联合会副会长兼秘书长安晨,福建省侨联党组书记、主席陈式海,江苏省侨联副主席、江苏省侨商总会常务副会长镇翔,东部地区上海、浙江、福建、江西、江苏等省级侨商组织及南京、福州、南昌等省会城市侨联、侨商组织主要负责人和秘书长出席座谈会。中国侨商联合会副秘书长、东部地区办事处主任、江苏省侨商总会副会长兼秘书长李发勇主持会议。


    镇翔副主席对中国侨商联合会领导和东部地区各省(市)及省会城市侨联、侨商组织负责人到江苏出席本次座谈会表示热烈欢迎,并简要介绍了江苏侨情以及江苏省侨联、江苏省侨商总会的基本情况。他说,中国侨商联合会将东部地区办事处设在江苏省侨商总会秘书处,这既是中国侨商联合会对江苏省侨商总会的信任,也是对江苏省侨商总会的鼓励和鞭策。他表示,江苏省侨商总会秘书处作为中国侨商联合会东部地区办理处,将按照中国侨商联合会的有关要求,认真履行相关职责,为东部地区各级侨商组织会员提供沟通联络、投资咨询、来访接待和维护权益等服务工作。

    座谈会上,与会人员就加强东部地区侨商组织之间的交流与合作进行了深入探讨,对开展东部地区办事处工作提出了许多好的意见建议。大家表示,东部地区各省侨商组织之间要建立正常的联络机制,加强交流互动,积极调动自身资源,提供本地区社会发展状况及投资环境、政策项目、科技人才等相关信息,组织会员进行商机相互对接,联合开展活动,为各地区侨商间的交流合作搭建平台。

    安晨秘书长在讲话中指出,在江苏省侨商总会秘书处设立中国侨商联合会东部地区办事处,目的是进一步贯彻落实《中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见》、《中共中央办公厅关于加强和改进新形势下侨联工作的意见》、《中国侨联改革方案》以及中央巡视组巡视整改意见,进一步增强侨商社会组织群众性和服务会员的时效性,拓宽为侨商服务的渠道和覆盖面。他要求东部地区各级侨商组织,一要充分发挥侨商组织独特作用,不辜负党中央和中国侨联期望。二要以推进侨联改革和巡视整改为契机,促进侨商社会组织改革发展。要改进工作方法、密切联系侨商;创新服务方式、增强活动实效;加强组织建设、促进侨联工作;强化内部治理、完善组织功能;探索互联网联络方式,加强全球侨商组织网络联系和信息互通。三要切实发挥好办事处的作用,加强东部地区侨商组织的交流和联系,侨商会之间经常开展互访联络、经验交流,共同举办经贸的活动,为侨商会会员企业事业发展开辟新的渠道;加强与其他办事处的沟通联系,扩大覆盖面和联系面,促进全国侨商组织工作协调发展。他希望与会的侨联、侨商会支持配合东部地区办事处的工作,共同做好东部地区侨商组织工作。

 

 


主办单位:南昌市归国华侨联合会 | 版权所有:南昌市归国华侨联合会

地址:南昌市红谷滩新区雄州路169号 邮编:330038 电话:0791-83885562 传真:0791-83885562

网址:http://www.ncsql.org 技术支持:朗景科技