2022年8月11日   星期四   17:25
  
您的位置:首页>> 青年委员会 >> 青年委员会
青年委员会
       青年委员会

站内搜索
请输入关键字:
沈敏出席上海市侨联青委会2016年会
文章来源:   发布时间:2016/2/2   点击数:3456
 

上海市侨联青年委员会三届二次全委会于1月21日召开,中国侨联副主席、上海市侨联主席沈敏出席并讲话,市侨联副主席徐大振、程东,秘书长陶勇,市华侨基金会理事长沈伟娟、常务副理事长陈小平,市侨联顾问张癸等出席会议。市侨联海外及港澳顾问、委员,区县侨联负责,教科系统侨联负责人,华侨基金会,侨界社团代表,区县、高校青委会代表,青委会委员等260余人欢聚一堂。

 

 

  沈敏主席在讲话中首先向荣获“侨青创新之星”和提名奖的青年委员们表示祝贺。她指出,上海正在加快建设具有全球影响力的科技创新中心,为侨界青年施展才华、创新创业搭建了舞台,青委会的委员们在各自的行业创新发展,成绩骄人,起到了很好的示范引领作用。沈敏主席说,两年来,青委会做了大量卓有成效的工作,成为上海侨联“拓展海外工作、拓展新侨工作”的重要臂膀。上海市侨联青委会成功举办了两期侨青创新创业高级研修班,帮助海内外华侨华人青年进一步了解中国、上海经济发展情况,使青委会成为促进经贸合作、谋求共赢发展、弘扬华侨精神的舞台。青委会还建立了充满活力而又温馨的“侨青之家”,通过科技文化沙龙活动,展示侨青风采。此外,青委会还积极组织青年委员参与上海“四个中心”建设,成立了“上海侨界金融投资沙龙”,凝聚金融界新侨人士,打开资源共享、多方共赢的良好局面。

 

 

  沈敏主席提出了三点希望:一是青委会要成为创新创业助推器,积极投入上海科创中心建设。围绕“引进来”和“走出去”的工作,有针对性地建立组织平台、创建活动品牌,更好地服务侨界青年创新创业。二是青委会要当好民间使者,广泛参与海内外文化交流。要以不断增强中华“软实力”为己任,鼓励广大侨界青年当好推动中外交流的民间使者,因地制宜、因势利导,通过举办丰富多彩的文化活动,推进不同文化的交融,取长补短、相得益彰,使中国梦与世界各国人民的梦想相通,让世界对中国多一分理解、多一分信任、多一分支持。三是加大改革力度,不断增强凝聚力、感召力和生命力。青委会要借助改革、换届的有利时机,创新工作体制机制、搭建工作平台,增强组织的开放性,把越来越多的侨界青年团结、凝聚到青委会周围。

 

 

  当晚,上海市侨联青委会理事长郑好作了年度工作报告,副理事长戈峻宣读《关于表彰“侨青创新之星”的决定》。徐大振副主席揭晓“侨青创新之星”名单。郑好、施学理、姚珩代表市侨联青委会向市华侨基金会捐赠上海市侨联青委会专项基金30万,并启动了“侨爱小书包”公益项目,委员们共捐助了300多个“侨爱小书包”(每只365元),共计善款11万余元;同时,启动了上海市侨联青委会的公众微信号。

 

 


主办单位:南昌市归国华侨联合会 | 版权所有:南昌市归国华侨联合会

地址:南昌市红谷滩区会展路199号红谷大厦 邮编:330038 电话:0791-83885562 传真:0791-83885562

网址:http://www.ncsql.org 技术支持:朗景科技 备案号:赣ICP备2021004373号