2022年12月6日   星期二   02:06
  
您的位置:首页>> 文化交流 >> 文化交流
文化交流
       文化交流

站内搜索
请输入关键字:
纪念联合国成立70周年 中国艺术展走进日内瓦
文章来源:国际在线   发布时间:2015/10/27   点击数:3360
 

  10月24日是联合国成立70周年纪念日。当天,联合国日内瓦办事处在总部万国宫举行了“联合国开放日”暨联合国成立70周年纪念活动,在丰富多彩琳琅满目的各项展示活动中,一个题为“善本丹青”的中国书画展览和中国文化互动活动吸引了众多的参观者。

  这一活动由中国驻日内瓦代表团、联合国日内瓦办事处和瑞士中华文化促进会联合举办,旨在通过展示传统及当代风格的中国书画,以及当场举办具有较强参与性的文化互动活动,向国际社会介绍中华优秀文化。

  其中,中国书画展览内容分为序言、“中国文字艺术”、“中国传统与当代风格绘画艺术”、“印刷和剪纸艺术”等版块,共展出了书法、绘画、版画及剪纸等80余幅作品。中国文化互动活动内容则更为多样,包括茶艺、音乐、书法、绘画、版画印制、弈棋和剪纸等现场表演和互动活动,内容丰富多彩,互动性强,吸引了众多公众驻足观看和参与,成为开放日亮点。

  中国常驻日内瓦代表团吴海龙大使、联合国日内瓦办事处总干事穆勒参观了中国展厅,并饶有兴趣地参与了现场文化互动活动。穆勒表示,中国书画展览和文化互动活动不仅使“联合国开放日”系列活动更加丰富多彩,也有助于瑞士和日内瓦民众加深对博大精深的中国文化的了解。(刘素云)

 

 


主办单位:南昌市归国华侨联合会 | 版权所有:南昌市归国华侨联合会

地址:南昌市红谷滩区会展路199号红谷大厦 邮编:330038 电话:0791-83885562 传真:0791-83885562

网址:http://www.ncsql.org 技术支持:朗景科技 备案号:赣ICP备2021004373号