2022年12月6日   星期二   02:58
  
您的位置:首页>> 文化交流 >> 文化交流
文化交流
       文化交流

站内搜索
请输入关键字:
“爱上郑州”广播周暨城市摄影展在肯尼亚开幕
文章来源:国际在线   发布时间:2015/8/19   点击数:3379
     当地时间17日晚,肯尼亚首都内罗毕著名的“野生动物园酒店”内热闹非凡,由中国国际广播电台、郑州人民广播电台及中华网共同主办的“爱上郑州”——郑州广播周暨城市摄影展启动仪式及随后精彩的中国武术表演,让在场的肯中两国嘉宾和观众耳目一新。中国驻肯尼亚大使刘显法、肯尼亚国民议会国防与外事委员会主席恩东古·杰森吉、郑州市委常委、宣传部长王哲及肯尼亚信息通讯局局长维克多·基亚罗为活动剪彩。

  刘显法大使在致辞时表示,中肯关系源远流长,两国高层交往频繁,双方政治互信不断加深,经贸合作成果丰硕,人文交流日益密切。中国已成为肯尼亚在亚洲第二大旅游来源国,越来越多的中国游客来肯旅游,也有越来越多的肯尼亚朋友到中国参观考察、洽谈经贸合作。他说,文化是连接心灵的桥梁,是国与国相互理解和信任的纽带。此次“郑州周”活动将向肯尼亚民众介绍河南及郑州的历史文化,展示当地城市经济发展、铁路枢纽和航空港综合经济试验区建设,为肯尼亚朋友提供了近距离了解郑州风情、感受河南魅力、体验中国文化的平台。

  恩东古·杰森吉主席说,肯中友好合作关系不断发展,两年前肯雅塔总统就职之后首次进行国事访问的非洲之外的国家就是中国。他说,此次“郑州周”活动将增进内罗毕和郑州两座城市的了解,郑州的城市面貌令人印象深刻,自己个人对中国武术之乡河南省充满向往,梦想着能到嵩山少林寺去当面学习少林拳和气功,如果少林武校能在内罗毕设立分校教授当地人武术,相信也会促进和加深两国的人文交流与合作。

  郑州市委常委、宣传部长王哲在“郑州周”启动仪式上说,习近平主席提出的丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路战略已为世界所瞩目,东非枢纽城市和丝绸之路重要节点城市将因此迎来更多的发展机遇。郑州自古就是中国的交通要塞,是古丝绸之路的桥头堡城市和新亚欧大陆桥上的重要经济中心城市。肯尼亚是联合国设立办事处的唯一发展中国家,是东非枢纽和经济上的领头羊,环境优美的内罗毕与郑州都被称为绿城。作为郑州城市形象海外推广活动的重要一站,内罗毕近期将会不断出现郑州的元素和郑州的声音。在经济全球化的今天,郑州与世界的距离不再遥远,交流与合作将共筑未来的辉煌。

  在当天的“爱上郑州”——郑州广播周暨城市摄影展启动仪式上,来自肯尼亚的各界人士及在肯华人华侨代表参观了郑州历史文化及城市建设图片展。随郑州代表团一起到访的少林武僧团及国际台内罗毕广播孔子课堂医岭中学基地武术队的功夫表演异彩纷呈,赢得到场嘉宾的阵阵掌声。中国国际广播电台非洲总站和内罗毕节目制作室主持人为活动提供了现场的汉语和斯瓦西里语双语主持。(王新俊 邢一行)

 

 


主办单位:南昌市归国华侨联合会 | 版权所有:南昌市归国华侨联合会

地址:南昌市红谷滩区会展路199号红谷大厦 邮编:330038 电话:0791-83885562 传真:0791-83885562

网址:http://www.ncsql.org 技术支持:朗景科技 备案号:赣ICP备2021004373号