2022年12月6日   星期二   02:48
  
您的位置:首页>> 文化交流 >> 文化交流
文化交流
       文化交流

站内搜索
请输入关键字:
2015澳大利亚中华文化节将启 助推中澳文化融通
文章来源:中国文化报   发布时间:2015/8/7   点击数:3401
      记者从日前在北京举办的新闻发布会上获悉,第二届澳大利亚中华文化节将于11月在悉尼开幕。

  据了解,此次由澳大利亚澳丰集团、华侨茶叶发展研究基金会、世界中国烹饪联合会共同主办的文化节旨在响应“一带一路”重大倡议,加强中澳两国之间的经贸文化往来与合作,提升中国文化软实力和影响力。活动秉承“文化融通,共创未来”的主题,内容涵盖中华茶文化博览会、中华美食节、书画图片展、文艺演出、澳中高端商务论坛、高尔夫邀请赛六大系列活动。

  发布会上,活动主办方代表就主要活动进行了详细介绍。其中,中华美食节吸引了百年宫廷菜代表“厉家菜”等多家中国知名餐饮企业与厨师参与,聚焦中澳餐饮交流与合作,弘扬中餐文化;茶文化博览会邀请中国以及澳大利亚各大茶企参加,为两国茶商提供面对面交流机会;书画活动则将由中国女画家协会主席孔紫领衔国内知名书画家,赴澳进行展示交流。

  本届文化节作为《中澳自由贸易协定》正式签署后第一个大型的中澳文化国际交流活动,还得到了中国驻悉尼总领事馆经商室、中国贸促会澳大利亚代表处、中国食品土畜进出口商会、胡润百富等多家单位的支持。(陈璐)

 

 


主办单位:南昌市归国华侨联合会 | 版权所有:南昌市归国华侨联合会

地址:南昌市红谷滩区会展路199号红谷大厦 邮编:330038 电话:0791-83885562 传真:0791-83885562

网址:http://www.ncsql.org 技术支持:朗景科技 备案号:赣ICP备2021004373号