2021年3月4日   星期四   14:15
  您的位置:首页>> 经济科技 >> 经济科技
经济科技
       经济科技
站内搜索
请输入关键字:

“2015侨洽会”在京开幕 150余名海外侨商参会
文章来源:中国侨网   发布时间:2015/7/7   点击数:2729
      5日下午,“2015侨商北京洽谈会暨世界华侨华人工商大会北京行”(简称“2015侨洽会”)在京举行开幕式,来自全球53个国家和地区的150余名海外侨商和150余名在京企业代表和嘉宾参会。

  本届“侨洽会”由北京市政府侨办、北京市商务委、北京市国资委等8家单位共同主办,在连续举办五届的基础上,借助国务院侨办举办世界华侨华人工商大会的有利时机,展示京津冀发展新机遇,促进北京企业“走出去”,共同打造海内外资源对接平台。

  北京市副市长程红致辞并宣布开幕,她说,改革开放以来,海外华侨华人一直是中国经济社会发展中不可替代的力量,对此,首都北京的感受更加深刻。“广大侨胞不仅与北京携手走过了2008年奥运会的筹办与承办,现在又在助力北京‘冬奥会’的申办。”

  近年来,越来越多的海外华商在京投资兴业,北京市委、市政府为顺应侨胞在京发展愿望,着力规划建设“世界华商中心”“世界侨商总部聚集区”“世界侨商创新中心”三个中心,及筹办“侨商银行”,吸引更多华商企业向北京聚集,为海外华商在京发展提供商机。

  此外,程红还简要介绍了“侨洽会”的发展情况,她说,“侨洽会”自2010年举办以来,至今已成功举办了5届,旨在以北京的资源优势与侨商有效对接,实现内在互动,互利共赢。

  本届侨洽会安排了两场各具特色的推介会:一是“企业走出去”专场推介洽谈会,首钢总公司、北汽集团、北控集团、中法经济贸易合作区、老字号企业内联升先后进行推介,介绍企业海外市场开发需求、企业“走出去”战略,北京传统文化产品及其对外贸易优势;二是“侨商北京发展”专场推介洽谈会,市投促局局长周卫民,石景山区常务副区长文献等分别介绍各所属区域的重点投资项目、特色优势与重要商机。

  “近几届的‘侨洽会’受到海外侨商的欢迎,一大批有特色、有自主知识产权、有竞争力的北京制造和北京服务品牌顺利‘走出去’。”她表示,今后,北京将以“侨”为特色的功能聚集区为基础,以“侨恰会”为重要平台,进一步加强与世界各地华侨华人的合作。

  国务院侨办经科司巡视员张健青、北京市政府侨办主任刘春锋等出席。(中国侨网 陶煌蟒)

 

 


主办单位:南昌市归国华侨联合会 | 版权所有:南昌市归国华侨联合会

地址:南昌市红谷滩新区雄州路169号 邮编:330038 电话:0791-83885562 传真:0791-83885562

网址:http://www.ncsql.org 技术支持:朗景科技