2021年3月4日   星期四   14:07
  您的位置:首页>> 经济科技 >> 经济科技
经济科技
       经济科技
站内搜索
请输入关键字:

中国侨商代表中欧投资代表团参访米兰世博会
文章来源:中国侨网   发布时间:2015/6/11   点击数:2734
图片由活动主办方提供
图片由活动主办方提供

  中国侨网6月9日电 米兰当地时间6月8日上午,以中国侨联常委、中国侨商投资企业协会副会长、中国侨商联合会常务副会长、中国怡海集团董事局主席王琳达为团长的中国侨商代表中欧投资代表团出席了米兰世博会中国国家馆日活动。

  本次访问历时7天,由怡海集团与广西侨商会共同主办。首站访问意大利期间,侨商代表们将出席米兰世博会中国国家馆日活动以及中意农业食品经贸论坛,对农业、食品加工、物流配送、国际展览等方面进行考察学习与交流。

  此次访问活动旨在利用米兰世博会契机,带领侨商走出国门,推动“一带一路”在中欧落地实施,促进中欧经济走廊建设,推动中欧战略伙伴关系迈上新台阶。

  王琳达在参观世博会期间表示,此前,怡海集团曾关注并实地考察过中欧各国,她发现这些国家迫切需要新的发展引擎来快速促进当地经济与社会发展。多年的侨务工作也让王琳达深切地感受到,越来越多的侨商利用自己国际关系参与公共外交,以及海外多国投资,因为中国的发展离不开世界,企业想要更强大也需要走向世界。

  因此,她此次带领中国侨商走出国门,借米兰世博会中国国家馆日这样一个隆重的仪式活动,为本次中国侨商访问中欧开篇,希望与各位企业家能在巨大的机遇面前形成合力,共同成为“一带一路”的参与者、建设者和受益者。

  据了解,作为“塞中友好形象大使”的王琳达在结束意大利访问行程后,将率团前往此次中欧访问的第二站塞尔维亚贝尔格莱德,与塞尔维亚总理进行会晤,并与塞尔维亚商会共同主办中塞经贸论坛。

  访问团第三站将受邀参加由乌日策政府主办的中塞经贸论坛乌日策研讨会,对乌日策的农业、食品加工、房地产、市政基础设施及石油等项目进行实地考察与洽谈。

 

 


主办单位:南昌市归国华侨联合会 | 版权所有:南昌市归国华侨联合会

地址:南昌市红谷滩新区雄州路169号 邮编:330038 电话:0791-83885562 传真:0791-83885562

网址:http://www.ncsql.org 技术支持:朗景科技