2021年3月4日   星期四   14:47
  您的位置:首页>> 经济科技 >> 经济科技
经济科技
       经济科技
站内搜索
请输入关键字:

2015中国智慧城市国际博览会将于7月举行
文章来源:中国证券网   发布时间:2015/6/9   点击数:2735

  “2015中国智慧城市国际博览会”(以下简称“智博会”)将于2015年7月10日-12日在北京展览馆举办。首届智博会期间除举行以“城市让生活更美好”的大型展览展示活动外,还将举行主题论坛、洽谈会、对接会等丰富多彩的专项活动。

  智博会首场场外活动——2015中国智慧城市国际博览会节能环保座谈会于6月4日在京召开,此活动由发改委城市中心与中国节能协会联合主办。为参与智博会的建筑节能企业、光伏企业、LED照明企业等搭建与房地产开发商、物业管理机构交流、对接的平台。

  组委会相关负责人介绍,首届智博会的核心价值在于“城市+互联网+公共服务”。而以低碳、节能、环保为核心的新能源恰恰是智慧城市建设的重要组成部分,所以本届展会将充分展示新型节能企业推出的节能环保产品,以服务于智慧城市和智慧社区的建设。在中国智慧城市博览会展览期间,中国节能协会将组织三种类型的企业参加“智博会”新能源专馆的展示交流活动,包括建筑节能企业、光伏企业、LED照明企业等。本届智博会将对新能源发展起到至关重要的推动作用。一是向城市管理者、社区使用者进行新能源产品宣传,主要宣传新能源产品为智慧城市建设和智慧社区建设带来的节能环保正效应;二是在智博会期间举行产品发布推介会,在展会现场系统介绍节能环保产品。三是举行产品对接会,组委会将邀请城市的管理部门、房地产开发商与企业进行对接,为城市、开发商购买节能环保企业的服务和产品搭建平台。

  据悉,“2015中国智慧城市国际博览会”是目前国内唯一的国家级、跨部委、跨地区、跨行业,为智慧城市建设和发展提供综合服务的大型博览会。本届智博会成功邀请到北京组团、贵阳、南京、福州、广州、晋江、乌镇等近四十个智慧城市代表城市参加展会,邀请到腾讯、新浪、IBM、神州数码[-0.65%]、亿阳信通[2.00% 资金 研报]、华录集团等大型企业集团参加。

  本届博览会的指导单位是由国家发改委、工信部、住建部、科技部等25个部委组成的“促进智慧城市健康发展部际协调工作组”,主办单位为国家发改委城市和小城镇改革发展中心。本届博览会主题为“智慧、创新和实践”,核心内容是智慧城市+互联网+公共服务,建设以人为本的智慧社区。本届博览会将充分展示全国智慧城市的建设规届博览会将充分展示全国智慧城市的建设规划、阶段性成果,还将展示智慧商务企业和科技互联网企业为智慧城市的建设提供综合服务。

  本届博览会期间将举办“2015中国智慧城市年度论坛”,论坛主题为“创新驱动智慧城市的健康发展”,论坛将由2015中国智慧城市创新峰会、2015中国智慧城市市长峰会、2015智慧城市建设企业家峰会、2015智慧城市建设与金融业创新峰会等四大峰会组成,展会同期举办现场调研、政策发布会、对接洽谈会等专场活动。

 

 


主办单位:南昌市归国华侨联合会 | 版权所有:南昌市归国华侨联合会

地址:南昌市红谷滩新区雄州路169号 邮编:330038 电话:0791-83885562 传真:0791-83885562

网址:http://www.ncsql.org 技术支持:朗景科技