2021年3月4日   星期四   14:43
  您的位置:首页>> 经济科技 >> 经济科技
经济科技
       经济科技
站内搜索
请输入关键字:

2015中国义乌进口商品博览会开幕
文章来源:浙江日报   发布时间:2015/6/9   点击数:2731

  “去新西兰带奶粉?去德国背电饭锅?去意大利买包包?去日本抢马桶盖?不用去了,来义乌进口商品博览会吧!”

  今天上午,义乌进口商品博览会开幕后,手机微信圈里就被进口商品博览会的各种消息刷屏。

  走在展馆里,到处是各种肤色的外国人面孔以及标着各种不认识外文的琳琅满目的商品。

  义乌每年要举办上百场不同主题的商品博览会,但大多是中国商品找国外采购商。而今天的博览会,却是千家外企到义乌来吆喝,找中国的采购商。

  语言可以不通,文字可以不识,但计算器上的阿拉伯数字是通用的,为此计算器成了必不可少的工具。看到法国馆的香水,正想凑过去看,金发美女已按着计算器告诉你:500元人民币一瓶;看到德国大大小小套娃似的铁锅很实用,那个德国帅小伙已经把计算器上的“1800”亮给你。我们还个价:接过计算器按出:“1000”,他笑着摆摆手再按回“1800”。

  今天在义乌国际博览中心5万平方米的展馆内,来自韩国、日本、美国、澳大利亚、英国、法国、意大利、西班牙、等100余个国家和地区的1495家企业,带来了诸如澳大利亚羊毛制品、德国厨房用品、意大利皮具、荷兰母婴产品、斯里兰卡宝石、巴基斯坦纯手织地毯等10万件消费品。

  加拿大蒙特利尔中国商品城的展区内,一位白发白胡子白肤色穿着白色衣服的大叔太有型了,他喜滋滋地用颠锅烙着枫糖烤饼,热情地让参观者免费品尝。

  负责加拿大参展宣传工作的陈艳告诉我们,蒙特利尔的中国城是北美唯一的中国小商品集散中心,主要的小商品都来自义乌市场,这次22家加拿大企业带来了保健品、冰酒、咖啡、智能穿戴等产品参展,希望能在义乌找到代理商能进入中国市场。

  浙江易镭电子商务公司CEO常晓镭组织了50多家澳大利亚、新西兰的厂家来参展。两年前,“易镭”开通在义乌购在澳大利亚的分平台,去年还建立了澳大利亚海外仓。“我准备把展会期间最受欢迎的商品落地在义乌进品馆呢。”常晓镭说道。

  据了解,这次参展的多数是国外二三线品牌产品,进口商品博览会是促进义乌市场由“买全国、卖全国”向“买全球、卖全球”的重要平台。

  展会期间,还将举办首届中国义乌进口贸易大会,并组织举办“一带一路”沿线国家出口商品及政策环境推介会、全国专业市场进口商品流通研讨会、“义乌世界商人之家”成立大会、进口跨境电商供需对接会等经贸活动,以及进口国国家馆日活动、“义新欧”中欧班列图片展、慕尼黑德国啤酒节等文化活动。

 

 


主办单位:南昌市归国华侨联合会 | 版权所有:南昌市归国华侨联合会

地址:南昌市红谷滩新区雄州路169号 邮编:330038 电话:0791-83885562 传真:0791-83885562

网址:http://www.ncsql.org 技术支持:朗景科技