2020年7月10日   星期五   10:04
  您的位置:首页>> 老年联谊会 >> 老年联谊会
老年联谊会
       老年联谊会
站内搜索
请输入关键字:

市侨联组织老年归侨侨眷赴井冈山接受传统教育
文章来源:   发布时间:2015/5/6   点击数:2568
     4月24日至26日,市侨联组织老年联谊会40余名归侨侨眷来到“红色摇篮、革命圣地”井冈山,进行革命传统教育。市侨联副主席麦建宁及省侨联相关人员陪同。
     此次活动旨在以井冈山革命史迹和红色资源为依托,以井冈山革命斗争史和井冈山精神为载体,加强老年归侨侨眷对理想信念、宗旨意识、艰苦奋斗优良传统教育的认识。
     尽管成员中多数年事已高,体弱多病,但大家都怀着一颗崇敬的心,坚持步行参观完每一个活动点。在活动中,会员们首先瞻仰了井冈山革命烈士陵园,在井冈山革命烈士纪念碑下,向先烈们表达了哀思;随后,先后参观了黄洋界哨口、井冈山革命博物馆、毛泽东故居等革命历史纪念地和爱国主义教育基地。
     活动过程中,老人们纷纷畅谈感受,一致认为此次老年联谊会赴井冈山开展革命传统教育很有必要,这既是一次难能可贵的学习机会,心灵受到了洗礼,又使老人们身心愉悦,活动意义重大、影响深远。

 

 


主办单位:南昌市归国华侨联合会 | 版权所有:南昌市归国华侨联合会

地址:南昌市红谷滩新区雄州路169号 邮编:330038 电话:0791-83885562 传真:0791-83885562

网址:http://www.ncsql.org 技术支持:朗景科技