2020年10月30日   星期五   00:11
  您的位置:首页>> 海外联谊 >> 海外联谊
海外联谊
       海外联谊
站内搜索
请输入关键字:

南昌市侨联赴兄弟市侨联学习交流
文章来源:   发布时间:2014/11/19   点击数:2643
 

为进一步贯彻落实中共中央办公厅《关于加强和改进新形势下侨联工作的意见》精神,加强联谊、学习先进,做好新形势下侨联工作,进一步提高为侨服务和为经济社会发展服务的水平,1028111,南昌市侨联党组书记、主席姚向红,副主席麦建宁等一行3人赴济南、泰安、新乡市侨联进行学习考察。

在与济南市侨联的学习座谈中,济南市侨联主席吴玉明、副主席米文介绍了济南市侨联的基本情况,特别重点介绍了济南市侨联如何调动并发挥侨联机关干部的主动性和积极性,在推动侨联工作开展上的好做法。在济南期间,南昌市侨联领导还参加了由济南市侨联主办的“拳拳爱国心,同圆中国梦”——济南市海归专家学者专题报告会,聆听了济南市杰出的海归代表们留学不忘祖国,归国共圆中国梦的宝贵经验。

   泰安市侨联刘华主席介绍了泰安市侨联如何突出一个重点,抓好二个棱角,夯实三个基础的“一二三工作思路”及侨联工作结合当地特色,大力打造文化品牌的创新亮点,及充分发挥市侨商联合会的作用,立足泰安,互通互联,凝心聚力,服务经济,服务民生等方面好的经验做法,并与泰国归侨进行了座谈。

在新乡市,姚向红主席一行与新乡市侨联党组书记孙家顺、主席冯玉革及当地先进基层侨联组织进行了交流。姚向红主席一行详细了解了新乡市侨联把握大势,服务大局,围绕新的市情、侨情开展的四个方面的重点工作以及今后的发展思路和工作举措。

此次学习考察,虽然时间短、行程紧,但成效明显,通过与兄弟侨联座谈、交流、实地考察等方式,深深感觉到有许多值得学习和借鉴的地方,今后南昌市侨联要以更强烈的责任感和使命感,不断创新,开拓进取,做好侨联的各项工作,进一步开创侨联工作的新局面。

 

 


主办单位:南昌市归国华侨联合会 | 版权所有:南昌市归国华侨联合会

地址:南昌市红谷滩新区雄州路169号 邮编:330038 电话:0791-83885562 传真:0791-83885562

网址:http://www.ncsql.org 技术支持:朗景科技