2020年10月21日   星期三   02:03
  您的位置:首页>> 公益事业 >> 公益事业
公益事业
       公益事业
站内搜索
请输入关键字:

魏基成天籁列车南昌行活动开启
文章来源:   发布时间:2014/11/19   点击数:2649
 

517,由省侨联、南昌市委统战部、南昌市侨联共同主办的魏基成天籁列车南昌行活动在昌开启,活动以“聆听天籁之音,共乘和谐列车”为主题,在为期5天的活动中,杰出华人企业家、澳洲ABC卫生用纸品厂创始人魏基成夫妇带领来自宝岛台湾的听力专家义工队伍亲临捐赠现场为500余名来自南昌、九江、宜春、景德镇、上饶的听障患者免费进行听力检测,并赠送助听器。省侨联党组书记张知明、副主席王强,南昌市委常委、统战部部长高鹰群,市委常委、副市长田大忠,市政府办公厅副主任汪戌,市委统战部副部长、市侨联主席姚向红,重庆市侨联主席刘松勇以及魏基成天籁列车爱心义工团队、南昌市章金媛爱心奉献团队等出席启动仪式。此次活动,魏基成天籁列车共计为江西捐赠助听器10000台。

张知明书记在致辞向魏基成先生表示感谢,先生在事业成功的同时,将一片爱心奉献给社会,奉献给家乡。他先是捐款捐物,扶贫帮困,继而又组织了阳光列车、天籁列车等慈善行动,为残障患者送去爱心,带来温暖,天籁列车爱心团队践行了人间真善美,弘扬了社会主旋律。

高鹰群代表市委、市政府向魏基成夫妇和慈善团队来昌表示欢迎。高鹰群强调,扶残助残既是中华民族的传统美德,也是党和政府及每个社会成员的共同责任。“天籁列车”南昌周活动搭起了听障人士和世界沟通的桥梁,让有听力障碍的人士实现了聆听世界的梦想。希望今后有更多企业家积极行动起来,投身到社会公益慈善行动中,把快乐、健康在南昌这座英雄城传递下去。

魏基成先生表示,义工是最光荣的称号,天籁列车中有30来个义工长期不辞辛劳,赶赴各地奉献爱心。江西是令人印象深刻的一站,在侨联和相关部门的共同合作下,不仅很快把天籁列车的爱心传递出去,而且还感召了更多的爱心。中国有50多万聋哑孩子,天籁列车已筹备20万台助听器用于捐赠,目前团队又开发出适用于聋哑儿童的教学器材,准备捐赠给有需要的特殊学校。

捐赠仪式之前,由台湾专业听力师组成的专家团队为志愿者和特教教师授课,并现场指导听力测试和配戴助听器。

据悉,自去年9月天籁列车在江西启动至今,魏基成的爱心团队已向万余名吉安、萍乡、抚州等地区的听障患者捐赠了助听器,并为贫困侨界群众送去老花镜和御寒冬衣。

 

 


主办单位:南昌市归国华侨联合会 | 版权所有:南昌市归国华侨联合会

地址:南昌市红谷滩新区雄州路169号 邮编:330038 电话:0791-83885562 传真:0791-83885562

网址:http://www.ncsql.org 技术支持:朗景科技