2020年8月15日   星期六   22:20
  您的位置:首页>> 公益事业 >> 公益事业
公益事业
       公益事业
站内搜索
请输入关键字:

南昌爱心侨胞向小平小道纪念馆捐赠小平画像
文章来源:   发布时间:2014/11/19   点击数:2583
 

清明时节雨纷纷。47日上午,小平画像捐赠仪式在新建县小平小道纪念馆隆重举行。南昌市西湖区侨联副主席、南君红针编织服饰有限公司总经理女士将一幅亲手编织的小平画像捐赠给小平小道纪念馆,以表达对小平同志的深切怀念。市委统战部副部长、市侨联主席姚向红,市委统战部副部长徐峰,市侨联副主席陈铭,市委统战部副调研员李世玉以及新建县、西湖区统战部和侨联的有关负责人出席了捐赠仪式。小平小道纪念馆馆长也向龚女士颁发了捐赠证书。

捐赠仪式之前,大家怀着崇敬和激动的心情参观了小平小道陈列馆、小平小道、小平劳动车间和邓林摄影展,并向小平同志铜像敬献了花篮,共同缅怀小平同志的丰功伟绩。

此外,女士还向新建县贫困中小学生捐赠了50件毛衣。

196910月,顶着“党内第二号走资派”帽子的邓小平被下放到位于江西南昌市郊的新建县拖拉机修配厂进行劳动改造。在这里,时年65岁的邓小平成为一名给拖拉机轮胎制作螺丝的普通钳工。直到19732月重返北京,邓小平在这个工厂每天工作3小时,风雨无阻。后来,在邓小平当年每日步行去工厂时必经的一条长1.5公里的田埂小路旁,树起了“小平小道”的标牌,这里也被认为是邓小平最著名的改革开放和现代化建设理论的发源地。

小平小道纪念馆主要由小平小道陈列馆、小平劳动车间、车厂陈列室、邓林摄影展、厂职工食堂(会场)、艰难岁月、永远的小平、小平小道楹联展、小平小道等组成。

沧海桑田,方显英雄本色。当年老人踩出的田埂小路,正由泥泞小道变为康庄大道。南昌市侨联将以此次缅怀小平同志和捐赠小平画像为契机,以科学发展观统领全局,积极融入鄱阳湖生态经济区建设和全市“山江湖”综合开发大战略,充分发挥侨联的独特优势,团结带领广大归侨侨眷和海外侨胞为推进经济大发展、城乡大变样、文明大提升“三大工程”建设做出新贡献,开创侨联工作新局面。

 

 


主办单位:南昌市归国华侨联合会 | 版权所有:南昌市归国华侨联合会

地址:南昌市红谷滩新区雄州路169号 邮编:330038 电话:0791-83885562 传真:0791-83885562

网址:http://www.ncsql.org 技术支持:朗景科技