2022年9月25日   星期日   03:31
  
您的位置:首页>> 新闻中心 >> 基层侨讯
新闻中心
       通知公告
       侨联动态
       图片新闻
       国内侨情
       海外侨声
       基层侨讯

站内搜索
请输入关键字:
南昌市西湖区侨联开展中秋走访慰问活动
文章来源:   发布时间:2014/11/12   点击数:3911
 

95上午,区侨联在西上渝亭社区开展了中秋节慰问困难归侨侨眷家庭活动,并通过他们向远在海外的华人华侨们送上节日的问候与祝福。此次活动慰问的对象主要困难归侨侨眷。

   走访慰问中,区侨联主席饶颖来到法国侨眷邓秉正、德国侨眷李恒清等家中,给归侨侨眷们送去爱心月饼,还详细询问了他们的生活情况。据了解,现年75岁的邓秉正身患尿毒症,靠长期服用药物来减轻病痛,由于看病开销太大,全家的经济都入不敷出。

   饶颖首先代表区侨联向邓秉正及家人表示慰问,在认真听取老人病情的同时,还协助解读了相关医保政策。她表示,今后区侨联将把这些困难归侨侨眷的信息做进一步整理和归纳,尽力协调寻求侨界爱心人士的帮助。

通过此次走访慰问活动,使归侨侨眷们真正体会到了基层侨联组织的温暖,进一步密切了区委、区政府和人民群众的联系,拉近了侨联干部和广大归侨侨眷之间的距离,为当地构建和谐街道社区起到了积极的推动作用。

 

 


主办单位:南昌市归国华侨联合会 | 版权所有:南昌市归国华侨联合会

地址:南昌市红谷滩区会展路199号红谷大厦 邮编:330038 电话:0791-83885562 传真:0791-83885562

网址:http://www.ncsql.org 技术支持:朗景科技 备案号:赣ICP备2021004373号