2020年10月21日   星期三   01:56
  您的位置:首页>> 侨联概况 >> 侨联简介
侨联概况
       侨联简介
       侨联领导
       历届主席
站内搜索
请输入关键字:

侨联简介
文章来源:   发布时间:2019/5/23   点击数:2675
 

         南昌市归国华侨联合会(简称南昌市侨联),成立于1957年10月,是中共南昌市委领导下的由全市归侨侨眷组成的人民团体,是党和政府联系广大归侨侨眷和海外侨胞的桥梁和纽带。南昌市侨联自1957年成立至2015年共召开十一次归侨侨眷代表大会。
   南昌市归侨侨眷代表大会每五年召开一次,选举产生出主席一名、副主席若干名、秘书长一名及常委、委员若干名,组成南昌市侨联委员会。根据需要,大会还聘请热心侨联事业的知名海外人士担任南昌市侨联的海外顾问。
   南昌市现有海外华侨、华人、港澳同胞10万多人,分布在40多个国家和地区;有归侨、侨眷15万多人,归侨来自20多个国家;另外,南昌众多市民拥有广泛的海外关系。
自成立以来,南昌市侨联根据《中国侨联章程》开展工作,积极履行“群众工作,参政议政,维护侨益,海外联谊”四大职能。南昌市侨联在中共南昌市委的领导下,在上级侨联组织的指导下,充分发挥海外联系广泛的独特优势,在招商引资、招才引智、联络联谊、文化交流及权益保障等领域取得了前所未有的新突破。
   新世纪新阶段,南昌市侨联将以百倍信心,勇担重任,在党的十九大精神的指引下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,更加紧密地联系和团结全市广大归侨、侨眷和海外侨胞,围绕全市工作大局,不断推动侨联事业走向新台阶,以崭新的面貌,取得新的更大成绩,为做大做强做优大南昌都市圈,共绘新时代江西物华天宝人杰地灵的新画卷贡献侨界智慧和力量。
   南昌市侨联内设2个处室——办公室、海外联谊和经济联络处,另设有机关支部,编制11名(含1名工勤编),管理5个侨界社团:老年归侨侨眷联谊会、青年委员会、侨商联合会、法律顾问委员会和文化艺术交流协会。

 

 

 


主办单位:南昌市归国华侨联合会 | 版权所有:南昌市归国华侨联合会

地址:南昌市红谷滩新区雄州路169号 邮编:330038 电话:0791-83885562 传真:0791-83885562

网址:http://www.ncsql.org 技术支持:朗景科技